名称: | 三宅製餡株式会社 |
所在地: | 〒544−0031 大阪市生野区鶴橋3丁目5番35号 TEL:06-6715-0389(代表) FAX:06-6741-0389 |
創業: | 1907年(明治40年) |
会社設立: | 1937年(昭和12年) |
代表者: | 代表取締役 三宅和宏 |
資本金: | 1,200万円 |
業務内容: | 製餡業 (生あん・加糖あんの製造販売) |
取引銀行: | 三井住友銀行 今里支店 |
関連会社: | 三宅製粉株式会社、 南タクシー株式会社、 三弘商事株式会社、三宅倉庫株式会社 |
所属団体: | 日本製餡協同組合連合会、 大阪府製餡工業協同組合 |
明治40年 | 故三宅米蔵が兵庫県三原郡にて米穀商を創業 |
大正6年 | 三宅米蔵が大阪市生野区(本社現在地)に上阪 |
大正10年 | 同所にて製餡業を開始 |
昭和12年 | 株式会社三宅製餡所を設立 |
昭和20年 | 製粉業を開始 |
昭和24年 | 資本金100万円にて製粉業、製餡業、運搬業を事業目的として、株式会社三宅を設立。株式会社三宅製餡所は解散、業務一切を新会社に継承 |
昭和35年 | 現在の三宅製餡株式会社を設立 |
昭和52年 | 製餡工場を増築、機械設備の更新 |
昭和57年 | 資本金1,200万円に増資 |
平成10年 | 製餡工場を増築、機械設備の更新 |
平成15年 | 社団法人日本食品衛生協会 食品衛生優良施設表彰 |
平成16年 | 食品衛生優良施設 厚生労働大臣表彰 |